------------------------

ÓLEO DE LAVANDA.

Óleo Essencial de Lavanda
O Óleo Essencial de Lavanda tem uma fragrância doce e familiar e é um dos óleos mais usados na Aromaterapia. Ajuda a equilibrar o sistema nervoso, a aliviar dores de cabeça e a diminuir a insônia.

Também é um excelente anti-séptico, cicatrizante e pode ser usado em queimaduras, feridas, picadas, dermatites e qualquer tipo de inflamação de pele.
obre o Óleo Essencial de Lavanda
A palavra Lavanda vem do latim lavare, "lavar". Foi um dos aromáticos preferidos dos romanos por causa de suas atividades balneárias.

Eles devem ter introduzido a planta na Inglaterra, e desde então ela tem sido a grande favorita das mulheres. É muito usado como água de colônia, e é o principal ingrediente de muitos pot-pourris e saches. O óleo essencial de Lavanda, era usada antigamente para espalhar pelo chão das casas e igrejas em ocasiões festivas, tendo sido muito popular em águas de toalete e vinagre.

A Lavanda é cultivada em muitos países europeus, mas o principal produtor é a França. Produz-se um óleo essencial de boa qualidade na Tasmânia. Embora seja muito conhecido pelo nome, o óleo essencial de Lavanda ingles é produzido em uma escala muito reduzida, principalmente em Norfolk, e tem um odor nitidamente canforáceo. A Lavanda inglesa original costumava ser cultivada em Mitcham, Surrey.

O odor limpo e fresco da Lavanda não precisa de descrição, tampouco sua planta. A essência é muito usada em perfumaria, especialmente em águas de colônia, tendo ainda um odor extremamente popular. O óleo essencial de Lavanda é límpido e tem um sabor amargo, mais ou menos suave. Ele combina bem com um grande número de óleos essenciais, principalmente com os de gerânio, ylang ylang, laranja e bergamota , acrescentando uma leve suavidade floral a quase toda mistura.
Mercúrio é o regente desta erva. Ela é usada especialmente em dores de cabeça e do cérebro, originadas de friagem, apoplexia, deficiência respiratória, hidropisia ou doença da preguiça, cãibras, convulsões, paralisias e desmaios freqüentes.

Ela fortalece o estômago e livra o fígado e o baço das obstruções, incentiva os fluxos das mulheres e expele a criança morta e as secundinas. As flores, se de molho em vinho, ajudam a regularizar as águas paradas ou atravancadas com gases ou cólicas, se a região for banhada com elas... Duas colheradas da água destilada das flores ajudam os que perderam a voz, têm tremores e paixões do coração, bem como a lipotimia e a síncope, quando aplicadas sobre as têmporas ou aspiradas pelas narinas.

------------------------

Como Fazer Óleo de Lavanda.

Como Fazer Óleo de Lavanda
Há muito tempo, a lavanda tem sido reconhecida por seu esplendor e sua fragrância única de tirar o fôlego. Ela não é apenas uma flor que dá um toque de requinte ao que está a sua volta. Ela também tem o poder de cura - não apenas para espasmos musculares e machucados físicos, mas também para o estresse emocional.
O óleo essencial de lavanda é excelente para a pele. Adicionar seu óleo a sabonetes e à água do banho libera uma fragrância fresca.

Ele também ajuda a reparar problemas de pele, ao mesmo tempo que faz a pele se sentir revigorada e fresca.
Despeje o óleo num frasco e misture com flores de lavanda. Cubra gentilmente e deixe por 48 horas numa janela ensolarada, mexendo a cada 12 horas.
Coloque um pedaço de rede ou peneira sobre uma tigela e coe o óleo. Pegue a rede e torça o material para extrair o máximo que puder.
Coloque o óleo dentro do frasco e coloque flores frescas. Ponha na janela novamente. Repita este processo até obter o aroma desejado.
Se o tempo estiver frio e sem vento, você pode colocar o frasco numa panela com água fria. Aqueça lentamente até a água ficar morna. Mantenha esta temperatura por 10 minutos. Retire o frasco. Faça isso uma vez por dia.

Depois da última filtragem, coloque o óleo numa garrafa de vidro escuro. A vida útil do seu óleo essencial é de 6 a 12 meses se mantido em ambiente seco, fresco e ao abrigo do sol.
Você pode misturar a lavanda com outras plantas, como hortelã ou casca de limão/laranja.
Para um óleo base, utilize um óleo refinado para extrair os óleos essenciais da planta. Escolha um que tenha coloração clara e aroma suave.

Óleo de oliva, óleo de cártamo e óleo de gergelim funcionam bem. Ou então, você pode utilizar óleo de amêndoas para cosméticos, óleo de cártamo ou canola para fins gerais, e óleo de oliva para cozinhar.
Utilize hamamélis para um aroma rico e forte.

------------------------

Óleo Essencial de LAVANDA.

Óleo Essencial de LAVANDA
O óleo essencial de lavanda é provavelmente o óleo mais utilizado. Possui muitas propriedades, é um calmante natural para o sistema nervoso, ajuda a equilibrar os estados emocionais como histerias e depressões, acalma e relaxa. Sendo um sedativo muito eficaz.
Obtido na destilação das folhas e caules da lavanda.
Desde os tempos antigos foi utilizado como analgésico, e antibiótico. A lavanda possui efeitos antiespasmódicos, anti-sépticos, cicatrizantes, diuréticos, repelente de insetos, anti-enxaqueca, ajuda a restabelecer a menstruação, hipotensor, parasítico, sudorífico, expectorante e antí-reumáticos.

Usos do óleo essencial de lavanda:
Banho.
Inalação.
Aerossol de ambiente, evaporador, incenso.
Massagem.
Cosméticos.
Aplicações como compressa fria ou para curar dores de cabeça e enxaqueca colocar algumas gotas de água fervida e inalar.
Uma toalha quente envolvida com lavanda acalma o esgotamento nervoso.
Um banho de lavanda também é ótimo para combater a insônia.
Precauções - óleo essencial de lavanda:
USO EXTERNO e não deve ser ingerido.
É altamente concentrado, devendo ser diluído antes de utilizar na pele.
Manter fora do alcance das crianças.
Não utilizar em zonas sensíveis da pele ou olhos.
Manter longe do calor e luz solar.

------------------------

As lavandas o que é?

As lavandas (popularmente conhecidas em Portugal pelo termo de origem árabe alfazemas) são plantas do gênero Lavandula, da família Lamiaceae. São pequenos arbustos, perenes, incluindo também as anuais e os subarbustos. O nome é mais frequentemente usado para as espécies do gênero que crescem como ervas e para ornamentação.

Destas as mais comuns são a lavanda inglesa e a Lavandula angustifolia (L. officinalis). As espécies ornamentais geralmente são as L. stoechas, L. dentata, e a L. multifida.
As lavandas crescem em jardins. Suas flores são usadas para arranjos florais secos. As flores púrpuras e os brotos, de fragrância suave, são utilizados em potpourris.

Secos e embalados em pequenos saquinhos de tecido de algodão são utilizados para serem colocados entre as roupas do armário para dar-lhes uma fragrância fresca e agradadável, e também para impedir a presença de insetos e parasitas.

O cultivo comercial da planta é para a extração de óleos das flores, caules e plantas, que são utilizados como anti-sépticos, em aromaterapia e na indústria de cosméticos. Como produto terapêutico, em infusão, deve ser evitado o uso contínuo, podendo produzir excitação em dose tóxica.
O óleo essencial da lavanda (do latim "lavare", "lavar") já era utilizado pelos romanos para lavar roupa, tomar banho, aromatizar ambientes e como produto curativo (indicado para insônia, calmante, relaxante, dores, etc.).

O óleo é obtido da destilação das flores, caules e folhas da espécie Lavandula officinalis. Entre várias substâncias, o óleo apresenta na sua composição o linalol e o acetato de linalila, que conferem a sua fragrância e, ainda, resina, saponina, taninos cumarinas.
As flores de lavanda produzem um néctar abundante que rende um mel de alta qualidade produzida pelas abelhas. O mel da variedade lavanda foi produzido inicialmente nos paises que cercam o Mediterrâneo, e introduzido no mercado mundial como um produto de qualidade superior. As flores da lavanda podem ser utilizadas como decoração de bolos. A lavanda também é usado como erva isoladamente ou como ingrediente da erva da Provence (França).
Lavandas nativas são encontradas nas Ilhas Canárias, norte e oeste da África, sul da Europa e no Mediterrâneo, Arábia e Índia.
Os maiores produtores de lavanda são a Bulgária, França, Grã-Bretanha, Austrália e Rússia.

------------------------

Suplementos

  • RIPP ABS

    Suplementos


    Noticia painel seguro